Lundi 9 Octobre 2017: RENAULT 1-2 POTEAUX-CARRES (0-0) PDF Imprimer Envoyer
Écrit par Danish
Mercredi, 11 Octobre 2017 11:16

La quatrième aura été la bonne !
Après trois défaites certes prévisibles mais quand même assez douloureuses au vu du néant proposé par les joueurs du FCPC, les Roses ont enfin décroché leur premier succès dans ce championnat UFOLEP. Une courte victoire obtenue avec difficulté mais pas au cours de l'opposition qui semblait la plus abordable de cette première partie de saison.

En effet, désormais privée de Vincent son n°10, la formation de Coach devait se réinventer pour stopper l'hémorragie (20 buts encaissés en 3 matches). La solution d'associer Adem à César en défense centrale et de confier les clés de la récupération à Alexis et Fabien fut un choix payant d'emblée car hormis une frappe sur son poteau en début de match, Luc n'avait pas été vraiment inquiété de toute la première période. Une mi-temps achevée sur un score de 0-0, ce qui constituait notamment une première pour le FCPC cette saison.
Cependant, Renault profitait d'un gros temps fort de 20 minutes pour faire la différence en début de seconde période: une première parade de Luc, qui devait s'incliner un peu plus tard sur un nouveau face à face, puis une seconde décisive avant de voir un ballon chaud passer à quelques centimètres de ses cages. Le danger était passé et Benjamin pouvait faire parler son talent: auteur d'un immanquable raté en première période, le buteur des Poteaux-Carrés se rattrapait en devançant le gardien adverse en profondeur à l'heure de jeu avant de décocher une grosse frappe mal négociée par le portier à la 76e.

Les Roses venaient de prendre l'ascendant et ils ne le lâchaient plus malgré une pression constante de Renault, dont Luc déviait une dernière tentative à l'ultime minute.
Un premier succès de la saison mais en appellera-t'il d'autres ?
Réponse lundi prochain face aux surprenants Canonniers...

Lundi 9 Octobre 2017: RENAULT 1-2 POTEAUX-CARRES (0-0)