[COUPE] Lundi 19 Mars 2018: POTEAUX-CARRES 3-5 CCSLR1 (1-1) PDF Imprimer Envoyer
Écrit par Danish
Mardi, 20 Mars 2018 13:11

Les temps ont changé depuis la peu glorieuse élimination de la Coupe Tony-Berthelier fin 2017 sur le terrain de Génilac. A cette époque, les Poteaux-Carrés n'avaient rien pu faire, encaissant 5 buts en n'en rendant que deux et se voyaient reversés en Consolante. Depuis, ils s'étaient redressés en disposant des Canonniers en quart de finale puis avaient eu la chance (?) d'être repêchés en Tony-Berthelier. Du coup, ce n'est rien moins que le CCSLR1 qu'ils recevaient ce lundi. Un CCSLR1 qui après avoir très mal commencé le championnat, fait office de rouleau compresseur depuis l'automne et a retrouvé la seconde place du classement après avoir justement éliminé le FC AES-Génilac aux tirs au but. Autant dire un gros morceau. Mais à ce stade de la compétition, il n'y a plus que cà...
Pour autant, les Bleus avaient quelques motifs d'espoir avec leur récente victoire face au leader Tartaras et un effectif au quasi-complet (Landry, Dadou, Morgan et Quentin absents). Hilaire pouvait reconduire l'équipe qui l'avait emporté 2-1 le lundi précédent. Et si bien sûr les Ripagériens prenaient le jeu à leur compte, trouvant le poteau sur une frappe surpuissante dès la première minute, les Poteaux-Carrés leur offraient une belle résistance. Il fallait une boulette de Benjamin qui perdait par gourmandise le ballon devant sa surface pour que les visiteurs ouvrent la marque à la 20e minute malgré les efforts conjoints de César et Yoann pour préserver leur but.
Fort heureusement, le FCPC avait déjà prouvé qu'il avait de la ressource et c'était encore une fois chose faite 10 minutes plus tard lorsque Kevin servait Anthony pour l'égalisation d'une belle frappe de près. Si les Bleus ne se procuraient pas d'autre situation très favorable (si ce n'est un contre mal joué), la défense assurait ce qu'il fallait face à un CCSLR1 toujours joueur mais peu inspiré. Le score de parité à la pause laissait imaginer tous les scénarios possibles.

Mais celui qui allait se jouer commençait mal: quelques minutes après la reprise, un centre fuyant devant le but était mal apprécié par Arthur qui laissait l'avant-centre reprendre à bout portant. Yoann et Luc parvenaient à dévier des ballons bouillants et Adem sauvait un corner de la tête. C'était chaud ! Mais le FCPC restait en vie et Anthony, encore, allait se charger de le réanimer en égalisant à nouveau, après une reprise croisée victorieuse sur un tir de Benjamin repoussé par le gardien adverse.
Pas pour longtemps ceci dit: Arthur commettait le tacle de trop dans sa surface et offrait un penalty aux Ripagériens qui reprenaient l'avantage pendant quelques minutes, le temps qu'un autre penalty soit sifflé, sur Anthony cette fois, et que Benjamin le transforme pour la 3e égalisation de la soirée.

Mais le CCSLR1 n'est pas dauphin pour rien: le corner suivant leur offrait le 4e but. Le duel aérien entre César et le buteur du CCSLR1 tournait à l'avantage de ce dernier. Il restait alors 15 minutes à jouer. Bien assez pour trouver les moyens d'égaliser à nouveau mais ni Anthony ni Alexis ni Benjamin ne parvenaient à marquer le but libérateur. Dans les dernières secondes, le CCSLR1 enfonçait même le clou en profitant d'un avantage mal négocié par la défense. Un but anecdotique mais douloureux tant cet écart de deux buts au tableau d'affichage reflétait mal l'écart de niveau sur le terrain ce soir. L'élimination restera honorable, les espoirs suscités par les deux dernières semaines sont quant à eux confirmés...

[COUPE] Lundi 19 Mars 2018: POTEAUX-CARRES 3-5 CCSLR1 (1-1)