Lundi 28 Janvier 2019: TARTARAS 8-0 POTEAUX-CARRES (4-0) PDF Imprimer Envoyer
Écrit par Danish
Mardi, 29 Janvier 2019 12:10

Onze joueurs à peine, un froid polaire, un terrain très éloigné de Saint-Étienne et un adversaire en lice pour le tire: il n'en fallait pas plus pour sérieusement hypothéquer les chances du FC Poteaux-Carrés lors de son déplacement à Tartaras.
Et sans surprise, le score fut bien à l'avantage des locaux. Pour autant, il serait faux de dire que le FPC a bu la tasse ce lundi soir.
Certes, la possession était largement à l'avantage des joueurs en jaune, certes les buts ont été inscrits avec une certaines régularité, certes le physique a lâché en fin de match, certes les Bleus n'ont jamais été en mesure de gagner cette rencontre...

Mais avec une équipe mine de rien plutôt équilibrée, et surtout un collectif performant face à l'adversité, les Poteaux-Carrés ont résisté avec vaillance et on même fait mieux en faisant sérieusement douter leur adversaire pendant une bonne partie de la seconde période. Bien sûr, le match était déjà plié à ce moment là (4-0 sur la première mi-temps) mais les hommes de Tom étaient en mesure de marquer un ou deux buts et de faire vaciller le vainqueur.
Ce fut finalement des erreurs individuelles payées cash, de la maladresse devant le but et aussi un relâchement assassin dans le dernier quart d'heure qui eurent raison de leur peau, plus que des exploits individuels de leurs adversaires (lesquels eurent quand même lieu à quelques reprises).

Le FCPC ne pouvait pas gagner ce match, c'est une évidence. Mais il s'est battu avec ce qu'il avait et a quand même passé une bonne soirée.
Par contre, le FCPC ne pourra pas longtemps survivre à la désertion de ses joueurs. Les lundis continueront-ils sur les terrains ?

Lundi 28 Janvier 2019: TARTARAS 8-0 P
OTEAUX-CARRES (4-0)