Lundi 14 Septembre 2009: PIZZA RIV' 1-5 POTEAUX-CARRES (1-3) PDF Imprimer Envoyer
Écrit par Danish
Mardi, 15 Septembre 2009 13:31

Lundi 14 Septembre 2009: PIZZA RIV' 1-5 POTEAUX-CARRES (1-3)
Après une première victoire remportée sur tapis vert, les Poteaux-Carrés enchainaient ce lundi leur second match de la saison, le premier à l'extérieur et aussi le premier à compter pour de bon.
Sur le terrain accidenté de l'Etivallière 1, la formation de Pizza Riv' se présentait avec une formation remaniée et bien plus compétitive que l'an dernier, à l'instar des hommes de Zeb, privés néanmoins de leur gardien de but Yannick, victime d'une blessure aux doigts et contraint de laisser sa place à Luc.

Attaquant le match tambour battant, les Roses allaient rapidement ouvrir la marque par l'intermédiaire de Fredo, partant à la limite du hors-jeu sur un service d'Arnaud et qui débloquait le compteur but de la saison du FCPC. A la demi-heure de jeu, Tib plaçait une mine des 25 mètres qui se logeait dans le petit filet gauche du gardien adverse, avant que Tom ne conclue un contre amorcé par Loïc. Mais peu avant la pause, Pizza Riv', repositionné bien plus offensivement allait bénéficier de plusieurs contres favorables pour réduire la marque en deux temps et ainsi se constituer un espoir pour la seconde période.

Seconde mi-temps qui allait quasiment se jouer à sens unique: Pizza Riv' attaquait sans relâche les buts de Luc, sans toutefois se montrer assez dangereux pour l'inquiéter vraiment, la défense décimée (Zozo et Loïc étant contraint de quitter le terrain sur blessure) se montrant héroïque. Comme souvent, à défaut de marquer, les assaillants allaient se faire prendre en contre aux alentours de la 70e minute par l'intermédiaire de PA puis de Marc qui s'empressaient de tuer le match et ainsi offrir une victoire précieuse et probante au FCPC. Un FCPC qui se classe, cette saison plus que jamais, dans le cercle fermé des formations du haut de tableau.

Temps doux, arbitrage bon
Buts pour les Poteaux-Carrés: Fredo (19e), Tib (25e), Tom (32e), PA (71e), Marc (80e)